Tipos de sal e mitos e verdades sobre o condimento

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O que as pessoas costumam chamar de sal, na verdade, é o sal de cozinha, feito com o cloreto de sódio. Na química existe uma grande quantidade de sais diferentes, sendo que o produto acaba tendo como base um composto em água que se dissocia num cátion diferente de H+ e em ânion diferente de OH-.

O cloreto de sódio tem uma característica considerada fundamental para a sua existência: uma proporção de átomo de cloro para cada átomo de sódio.

A importância do sal para a história da humanidade é realmente imensurável. Muitos pesquisadores acreditam que, se não fosse a descoberta das propriedades, a evolução dos nossos ancestrais simplesmente não teria acontecido. Até o século XX ele ainda era utilizado para conservação de alimentos, se tornando a principal forma de fazer com que uma comida, especialmente carnes, durassem mais tempo.

De uma forma geral, a exploração dele é realizada em salinas das zonas costeiras e dos mananciais de água salgada. Existe uma grande quantidade de depósitos de sal no subsolo. Mas depois do surgimento da conservação através do frio, o sal acabou se tornando um item de tempero.

O sal é um dos temperos mais consumidos do mundo, mas ele também está diretamente relacionado a uma série de problemas de saúde que as pessoas desenvolvem ao longo da sua vida. Um dos principais problemas causados pelo excesso de sal ingerido no dia a dia é o aumento da pressão arterial e, consequentemente, um maior risco da pessoa desenvolver problemas no coração.

Confira no infográfico abaixo os diferentes tipos de sal e mitos e verdades sobre o condimento.




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