O mundo das Massas

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O povo brasileiro possui costumes diversos que podem variar conforme a cultura, porém com a globalização está, cada vez mais, havendo a implementação de novas tradições em uma nação, inclusive em questões de culinária e arte, fazendo com que vários benefícios sejam implementados para uma população usufruir das vantagens que o mesmo trás, tornando-se um povo com várias culturas presentes em só um local, sendo uma das principais características do Brasil, aglomerando várias informações, conteúdos e costumes.

Comer massa é um dos principais costumes de várias famílias brasileiras, sendo que há um mundo por trás desta tradição, havendo diversas curiosidades sobre este segmento da culinária.

O mundo das massas iniciou sua fabricação na Itália, sendo que não há uma data exata para que este tipo de culinária começasse a ser comercializado e disponibilizado, somente sabe-se que este costume chegou ao Brasil no século XIX, no final do mesmo, trazido pelos italianos que imigraram para o país.

Existe uma diferenciação imensa de tipos de massas que são possível encontrar para o consumo, sendo que há nomes específicos para designar cada formato e modelo, havendo gravata, gravatinha, pena lisa, anelzinho, ave-maria, lasanha, ritchitella, vermicelli, espaguetinho, chinês, argolinha, rigatone, furadinho, espiral, padre-nosso, ninho, talharim, estrelinha, parafuso, concha, chumbinho, fusilli, canelone, tagliatelle e tortinho, sendo que alguns especialistas comprovaram que, mesmo com tantos tipos existentes, todos eles combinam com vinho tinto ou branco, sem qualquer exceção.

Com a grande popularidade da massa, ganhando o nome de macarrão, o mesmo foi cada vez mais consumido e incluso na cultura brasileira, tornando-se comum encontrarmos este tipo de prato em restaurantes e até mesmo prepararmos o mesmo em nossa própria casa, sendo que, com esta fama do mundo das massas, o dia 25 de outubro foi consagrado como o dia do macarrão.

Para as pessoas que possuem pressa e encontram-se em um cotidiano corrido, o macarrão instantâneo também existe, porém o mesmo foi criado em 1958, somente, sendo conhecido como Chicken Ramen, uma das marcas mais famosas e que consagrou-se rapidamente por toda a população brasileira que usufruía do benefício de uma refeição agradável e preparada em um curto tempo.




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