O ato de consumir mais frutas, geram, em compostos existentes em mirtilo (as blueberries), maçãs e uvas, a possibilidade de reduzir consideravelmente todos os riscos de se desenvolver diabetes do tipo 2, este foi o resultado de um estudo publicado através do “British Medical Journal”.
A ingestão de sucos de frutas ao amanhecer, por muitos anos porém, o que é tido como um hábito saudável, aumenta consideravelmente os riscos da doença, isto devido principalmente a maior quantidade de água, já que um suco leva mais fruta do que normalmente são ingeridas em estado bruto, e existe ainda uma rápida absorção pelo seu corpo.
Para se ter uma ideia, o Mirtilo corta o risco de diabetes do tipo 2 em 26% enquanto outras frutas que foram servidas em pelo menos três porções diárias, reduz em pelo menos 2%.
A pesquisa acabou acompanhando toda a dieta de pelo menos 187 mil pessoas nos Estados Unidos, destas, pouco mais de 6,5% desenvolvem doenças como o diabetes do tipo 2.
Os vários pesquisadores usaram diversos questionários para que possam observar toda a frequência dos consumos de frutas e ainda quais são as suas porções. As frutas levadas em conta na pesquisa eram uvas ou passas, pêssegos, ameixas, damascos, peras, maçãs, laranjas, morangos e ainda mirtilos.
Todas as análises de dados mostram que três porções de mirtilo semanais, uvas passas, entre outros influenciam diretamente os riscos. Por isso é importante se ter um pouco de atenção neste sentido.
Comentários (0) Postar um Comentário