Topo

Coisas que você provavelmente não sabia a respeito dos alimentos

Publicidade
Comente

Quando pensamos em uma boa alimentação, logo imaginamos que é preciso ingerir itens orgânicos e comidas saudáveis de maneira recorrente, passando horas no mercado lendo rótulos a fim de saber a composição do alimento.

Apesar disso, quando entramos nessa de alimentação saudável, esquecemos de pesquisar sobre alimentos comuns que já usamos no dia a dia e que sem saber podem estar afetando a saúde, o que pode ser um fato curioso para contar aos seus amigos. E já que tocamos no assunto, é hora de conferir outras curiosidades sobre alimentos mais usados e consumidos no dia a dia.

Curiosidades sobre os alimentos

Pimenta

Curiosidades sobre os alimentos pimenta

Existe um grande mitos no qual muitas pessoas acreditam, que é o de que a coloração da pimenta é relevante na hora de determinar o nível de ardência. Como a coloração da pimenta varia entre verde, amarelo e vermelho. As pessoas associam a vermelha à mais ardida e a verde como a mais doce. Mas isso não é verdade, o que vai aumentar sua ardência e o seu tamanho, pois quanto menor é, maior será a intensidade de seu sabor.

Bananas

Curiosidades sobre os alimentos banana

Publicidade

Para quem ama essa fruta tropical é melhor ter cuidado com o dia e ambiente em que a fruta será consumida. Se um dia resolver fazer um piquenique no parque, por exemplo, não leve banana, pois os mosquitos são atraídos por pessoas que comem banana, logo, eles não provavelmente não te deixarão em paz.

Alimentos com corante

Curiosidades sobre os alimentos alimentos com corante

Sabemos que os corantes articifiais podem causar efeitos colaterais diversos em nosso organismo, porém, o que poucas pessoas sabem é que alimentos que possuem a coloração vermelha e amarela podem deixar as crianças mais hiperativas após o consumo.

Ovos

Curiosidades sobre os alimentos ovos

Muitas pessoas não sabem, mas é possível saber se o ovo está ou não bom para consumo sem quebrá-lo, tudo o que você precisa fazer é colocar o ovo dentro de um copo de água. Se ao fazer isso o ovo afundar imediatamente, isso significa que ele ainda está fresco. Só que se ele boiar, isso quer dizer que já está velho, e provavelmente já acumulou gases em seu interior.

Chocolate

Curiosidades sobre os alimentos chocolate

Publicidade

Diferente do que muitas pessoas afirmam, é sim possível perder peso mesmo consumindo chocolate. Tudo o que você precisa fazer é comer um pequeno pedaço de chocolate preto antes de cada refeição, isso fará com que aumente a glicose em seu sangue e te proporcionará uma sensação de saciedade mais rapidamente, te fazendo comer em menor quantidade.

Água de coco

Coisas que você provavelmente não sabia a respeito dos alimentos

A água de coco além de refrescar e ser deliciosa, esconde um grande segredo que poucas pessoas sabem. Ela pode ser utilizada para substituir a ausência de plasma sanguíneo, podendo salvar vidas.

Mel

Curiosidades sobre os alimentos mel

Veja também:

O mel é um alimento que não possui prazo de validade, ou seja, ele não vence e pode ser consumido a qualquer tempo. Para se ter uma ideia, uma grande quantidade de mel foi encontrada em 1922, no túmulo do Faraó egípcio Tutankhamon, e após a realização de alguns testes descobriram que ele ainda estava bom para o consumo.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: