Para muitos de nós, uma banana é quase um produto diário , que sempre pode ser consumido para satisfazer a fome. Tem um aroma agradável e é usado em uma variedade de diferentes cozinhas e pratos, de curry a sorvete. Mas o que mais você sabe sobre esse milagre amarelo?
- Se uma pessoa é alérgica a bananas ou mesmo a abacates e castanhas, então ele também tem um risco aumentado de alergia ao látex. E vice-versa: muitos "alergias ao látex" também não toleram bananas.
- O tipo clássico de banana, que as pessoas mais consumiam no passado, era chamado de "Gros Michelle". Era uma alternativa de textura mais doce e cremosa à banana moderna, mas por causa da doença fúngica na América Central e do Sul nas décadas de 1950 e 1960, essa variedade quase morreu.
- De uma verruga é possível livrar-se aproximadamente durante 2 semanas, diariamente aplicando-lhe a festa interna ou o lado de uma casca de uma banana.
- Do ponto de vista científico, uma banana é uma fruta, mas não morangos. Tal confusão é culpa da classificação universalmente aceita das bagas, em que as sementes devem estar na polpa e não fora.
- As bananas podem ajudar a reduzir o risco de derrame e ataques cardíacos, devido ao alto nível de potássio contido nelas.
- O maior consumidor de bananas em todo o mundo é Uganda, onde a pessoa média consome cerca de 605 gramas dessas frutas por dia.
- Óleos no interior da casca de banana podem aliviar a inflamação e coceira causada por picadas de insetos.
- O solo ideal para o cultivo de bananas deve conter o nível de PH. de 5,5 a 6,5, e não muito salgado e muito legal. Um dos maiores problemas para as bananas é a podridão radicular, que aparece em solo frio.
- Em bananas verdes, teor muito alto de amido. Em bananas amarelas maduras, esse amido se transforma em açúcar.
- Em 2012, um residente do Estado de Illinois conseguiu estabelecer um recorde mundial: ele limpou e comeu 8 bananas em 60 segundos.
- Em 2001, o maior cacho de bananas foi cultivado nas Ilhas Canárias. Havia 473 frutas separadas e pesava 130 kg.
- Banana consiste em cerca de 75% de água. Por exemplo, o pepino e o rabanete consistem em água em 96% e 95% respectivamente.
- A variedade de Cavendish, que consumimos agora, está em risco. Ele está ameaçado de extinção da mesma doença que atingiu seu antecessor.
- O nome latino de uma banana é musa sapientum, que se traduz como "o fruto dos sábios".
- Produtos de couro (bolsas e sapatos) podem ser polidos com o interior da casca de banana e, em seguida, limpe com um pano macio.
Comentários (0) Postar um Comentário