Topo

Os benefícios do vinagre de vinho tinto

O vinagre do vinho tinto pode trazer inúmeros benefícios à sua saúde
Publicidade
Comente

O vinagre de vinho não é apenas um molho de salada. Na verdade, pode ajudar a perder peso, estabilizar o açúcar no sangue e até mesmo retardar os sinais de envelhecimento.

Os benefícios do vinagre de vinho tinto

Vinagre de vinho tinto pode reduzir a gordura corporal

Se você tem o objetivo de se livrar do excesso de peso, não precisa se concentrar apenas nos alimentos que não deve comer. Melhor prestar atenção aos alimentos que queimam gordura, incluindo o vinagre de vinho tinto. O ácido acético (o principal componente do vinagre) suprime o acúmulo de gordura no corpo dos animais, por isso os pesquisadores estão interessados ​​em saber se funciona em humanos. Eles examinaram pacientes obesos por um período de 3 meses para verificar como o consumo de vinagre afeta o metabolismo. Como resultado, cada participante que consome vinagre de uvas vermelhas notou uma diminuição notável no peso corporal, uma diminuição na circunferência da cintura e depósitos de gordura.

Pode retardar os sinais de envelhecimento

Em vinagre de vinho tinto, muitas antocianinas. Estes são antioxidantes naturais que ajudam a retardar o processo de envelhecimento. Apesar do fato de que as antocianinas estão presentes em todos os tipos de vinagre, sua quantidade varia de tipo e qualidade do produto. Os melhores indicadores destes antioxidantes são anotados em vinagre feito de uvas Cabernet Sauvignon.

Pode suprimir o apetite

Publicidade

Esta é a verdade perfeita: o vinagre de vinho tinto deixará você com menos fome. O ácido acético é o ingrediente ativo do vinagre e mantém os alimentos no estômago por um longo período de tempo. Isso causa um atraso na produção do hormônio grelina, que causa uma sensação de fome. A maneira mais fácil é usar vinagre de vinho como molho de salada ou marinada para melhorar o sabor da carne e legumes.

Tem muitas substâncias úteis

No vinagre de vinho tinto contém toda a gama de vitaminas e minerais essenciais , bem como um pouco de ferro e potássio. Com relação aos antioxidantes, este vinagre também possui polifenóis, substâncias vegetais que ajudam a prevenir danos às células sob a influência de fatores ambientais.

Pode regular o nível de açúcar no sangue

O vinagre ajuda a retardar a absorção de açúcar dos alimentos, o que sugere que ele tem um potencial real em ajudar as pessoas com diabetes. Estudos descobriram que o vinagre pode "controlar" a açúcar no sangue em pessoas com resistência à insulina ou diabetes tipo 2. Ao contrário de muitos outros condimentos e molhos, vinagre de vinho tinto contém praticamente nenhuma calorias, gordura e açúcar. Em 30 g de vinagre apenas 5 calorias. Para comparação: em 30 g de óleo vegetal, tanto quanto 240 calorias.

Melhora a absorção de cálcio

Publicidade

Em um estudo científico, os cientistas sugeriram que o ácido acético no vinagre acelera a absorção e a retenção de cálcio. Durante os testes, descobriu-se que o vinagre realmente promove a absorção de cálcio no reto. Então, se parece que você não está recebendo o suficiente desse mineral, pense em adicionar vinagre de vinho aos seus pratos.

Ajuda na digestão

Em muitos países asiáticos, o vinagre é um ingrediente indispensável de todos os pratos, pois promove uma boa digestão. Acredita-se que o vinagre de vinho libera as toxinas do corpo, remove as bactérias de levedura do trato digestivo e limpa o trato urinário. Todas essas propriedades do vinagre melhoram o trabalho dos órgãos envolvidos no processo digestivo.

Melhora a condição da pele e do cabelo

Veja também:

O vinagre de vinho tinto também é um excelente produto cosmético que opera não apenas de dentro, mas também de fora. Se você tem áreas com irritações de pele em seu corpo, pode limpá-las com vinagre para restaurar o nível de ácido e esfriar a pele. O vinagre também pode ser usado como um abrilhantador para cabelos sem brilho e cansados. E não se preocupe com o cheiro - ele desaparecerá assim que seu cabelo secar!

Pode ajudar contra câncer

Um dos componentes mais importantes do vinagre de vinho tinto é um antioxidante chamado resveratrol, que neutraliza os radicais livres que danificam as células e causam suas mutações. Embora isso não seja totalmente comprovado, e é improvável que o vinagre possa reverter radicalmente o desenvolvimento do câncer, no entanto, ele é especialmente útil.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: