Berinjela ao Curry

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Delicioso com entrada ou acompanhamento.

Ingredientes

  • 1/2 kg de berinjela:
  • 1 cebola grande em cubos;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes;
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • 1 colher (sopa) de curry;
  • 2 colheres (sopa) de gergelim;
  • sal a gosto.

Receita Berinjela ao Curry


Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas, seque-as, corte em cubos médios e espalhe-as sobre uma peneira ou um escorredor de macarrão. Salpique 1 colher (sopa) de sal e deixe escorrer por 30 minutos. Em seguida, lave as berinjelas e seque-as com papel toalha. Reserve. Aqueça o óleo em uma panela e junte as berinjelas e a cebola. Refogue por 5 minutos ou até dourar. Junte os tomates, as uvas passas, a pimenta e refogue por mais 4 minutos. À parte, misture em uma tigela pequena o vinagre, o mel e o curry. Despeje sobre o refogado, misture, acerte o sal, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe por mais 4 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo, salpique o gergelim e sirva com pão integral. Pode ser servido quente ou frio.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 5 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Berinjela ao Curry.

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