Torta de Maçã Econômica

Essa receita já foi acessada por 4947 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Maçã Econômica.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A "Torta de Maçã Econômica" é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa saborosa e com ingredientes que não pesam no bolso. O recheio, feito com biscoitos de aveia e mel e maçã verde, é cremoso e equilibrado com açúcar e canela. A massa é fácil de preparar e muito crocante. Vale a pena experimentar essa receita descomplicada e deliciosa.

Ingredientes

    Recheio:
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar (125 g)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 400 ml de água (1 + 2/3 xícara de chá)
  • 1 maçã verde sem sementes cortada em cubos pequenos (160 g)
  • 20 biscoitos sabor aveia e mel (120 g)
  • Massa:
  • 260 g de farinha de trigo (1 + 2/3 de xícara de chá)
  • 1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
  • 100 g de açúcar (½ xícara de chá)
  • 100 g de manteiga em cubos gelada (1/2 xícara de chá)
  • 2 gemas
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços (30 g)
  • modo de

Receita Torta de Maçã Econômica


Modo de Preparo

    Recheio:
  1. 1°) Coloque em uma panela 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 400 ml de água, 1 maçã verde sem sementes cortada em cubos pequenos, misture e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Adicione 20 biscoitos sabor aveia e mel, misture e deixe no fogo até o biscoito dissolver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.
  2. Massa:
  3. 2°) Em uma tigela, misture 260 g de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 100 g de açúcar, 100 g de manteiga, 2 gemas até ficar uniforme. Reserve.
  4. Montagem:
  5. 3º) Divida a massa em 2 partes. Com a primeira parte da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro). Coloque o recheio de biscoito (reservado acima), polvilhe ½ colher (chá) de canela em pó e distribua 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços. Abra o restante da massa entre 2 sacos plásticos e cubra a torta. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Maçã Econômica.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!