Cuca de Linguiça

Essa receita já foi acessada por 4160 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cuca de Linguiça.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Cuca de Linguiça é um prato típico alemão que vem ganhando cada vez mais destaque na culinária brasileira. Com uma massa leve e crocante, e uma farofa com linguiça Blumenau picada que dá um toque defumado e saboroso, torna-se uma sobremesa surpreendente e deliciosa. O preparo é um pouco mais elaborado, mas o resultado final vale muito a pena. Experimente!

Ingredientes

    Massa:
  • 40 g de margarina misturada
  • 20 g de banha de porco
  • 1 ovo
  • [80 g] de açúcar misturado com canela a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco hidratado
  • 200 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 350 g de farinha de trigo
  • Farofa:
  • 80 de g de margarina misturada
  • 20 g de banha de porco
  • 120 ml de óleo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó misturado
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá canela
  • 350 g de açúcar
  • 350 g de farinha de trigo
  • 200 g de linguiça Blumenau picada

Receita Cuca de Linguiça


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma tigela coloque 40 g de margarina misturada com 20 g de banha de porco, 1 ovo, 80 g de açúcar misturado com canela a gosto, 1 pitada de sal e raspas de 1 limão e misture.
  2. Adicione 1 colher (sopa) de fermento biológico seco hidratado em 200 ml de leite e 50 ml de água, 350 g de farinha de trigo e misture com mãos até a massa ficar lisa e começar a desgrudar do fundo da tigela.
  3. Cubra com pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Farofa:
  5. Coloque numa outra tigela 80 g de margarina misturada com 20 g de banha de porco, 120 ml de óleo, ½ colher (sopa) de fermento em pó misturado com raspas de 1 limão e 1 colher (chá) canela, 350 g de açúcar e misture bem.
  6. Adicione 350 g de farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente ½ linguiça Blumenau picada e misture.
  7. Montagem:
  8. Coloque a massa numa assadeira untada com banha de porco e polvilhada com farinha e deixe crescer por 30 minutos.
  9. Em seguida, pincele 1 gema e cubra com a farofa de linguiça.
  10. Leve para assar no forno à lenha por 15 a 20 minutos ou no forno médio preaquecido a 200°C por +/- 30 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuca de Linguiça.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!