Lagosta Grelhada na Chapa

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A Lagosta Grelhada na Chapa é uma receita que une elementos distintos, como a doçura da manga com a leveza da lagosta. O prato traz um contraste de sabores surpreendente, ao mesmo tempo em que mantém a sobriedade do sabor da lagosta. A apresentação é impecável e o prato pode ser acompanhado por um bom vinho. No entanto, a textura da batata-doce poderia se tornar um pouco pesada. No geral, é uma receita inovadora e gostosa.

Ingredientes

  • 4 lagostas médias
  • 1 pimentão em tiras largas
  • 1 tomate cortado em 4 com pele e sem sementes
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 banana da terra cortada em rodelas
  • 1 batata doce em rodelas finas
  • 1/2 manga cortada em 3 fatias
  • Pasta de alho a gosto
  • Margarina a gosto

Receita Lagosta Grelhada na Chapa


Modo de Preparo

  1. Lave bem as lagostas com uma escovinha.
  2. Coloque no fogo alto uma panela com água e sal.
  3. Quando a água estiver fervendo, coloque as lagostas e deixe
  4. cozinhar por 20 min.
  5. Retire da água e deixe esfriar.
  6. Depois leve ao freezer para gelar, para facilitar o corte.
  7. Com uma serrinha ou faca elétrica, corte as lagostas ao meio, no
  8. sentido do comprimento.
  9. Aqueça uma chapa.
  10. Passe um pouco de pasta de alho em cada metade das lagostas e
  11. depois margarina.
  12. Quando a chapa estiver bem quente coloque pimentão, tomate, as
  13. rodelas da banana-da-terra e de batata-doce, a manga em fatias e
  14. as metades das lagostas.
  15. Grelhe os legumes e lagostas por cerca de 4 min cada lado.
  16. Sirva na própria grelha acompanhado com arroz e purê de batatas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lagosta Grelhada na Chapa.

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