Lasanha de Shitake e Shimeji

Essa receita já foi acessada por 7412 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha de Shitake e Shimeji.
Publicado em

Publicidade
Comente

A "Lasanha de Shitake e Shimeji" é uma opção deliciosa e sofisticada para quem aprecia cogumelos. A mistura de shimeji e shitake garante sabor e textura únicos, enquanto o molho é simples e saboroso, com um toque de vinho branco e shoyo. A massa é pré-cozida, tornando a receita mais prática, e o resultado final é uma lasanha cheirosa e com queijinho derretido por cima. O vinagrete de banana complementa o prato com acidez e doçura na medida certa. Uma experiência gastronômica que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 400g de cogumelos Shimeji
  • 400g de cogumelos Shitake
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de Shoyo
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 2 xícaras de água
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 200g de queijo mussarela
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado quanto baste
  • Sal a gosto
  • Vinagrete de banana:
  • 2 colheres de mel
  • 3 limões
  • Hortelã picada a gosto
  • 6 bananas nanicas

Receita Lasanha de Shitake e Shimeji


Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue os cogumelos shimeji e shitake na manteiga com a cebola picada. Acrescente o vinho branco, deixe evaporar. Em seguida, coloque shoyo e logo na sequência as xícaras de água, deixa cozinhar até ficar al dente.
  2. Para o molho engrossar acrescente a maisena diluída. Desligue e reserve. Em uma travessa coloque a massa pré-cozida da lasanha e monte as camadas com molho e mussarela finalizando com parmesão. Leve ao forno até dourar.
  3. Vinagrete de banana:
  4. Corte as bananas em rodelas, coloque suco de um limão e reserve, em outro recipiente acrescente os demais ingredientes, com sal a gosto.
  5. Crédito: Chefe Sueli Amaral Vanderstappen, Restaurante do Cura.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 4 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha de Shitake e Shimeji.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!