Hambúrguer de Picanha e Bacon com Cebolas Caramelizadas

Essa receita já foi acessada por 11244 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Hambúrguer de Picanha e Bacon com Cebolas Caramelizadas.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Hambúrguer de Picanha e Bacon com Cebolas Caramelizadas é uma deliciosa opção para os amantes de hambúrguer. A combinação da picanha com o bacon e as cebolas caramelizadas é perfeita. A maionese Hellmann´s com alho assado e o queijo estepe dão o toque final de sabor. Este é um hambúrguer gourmet que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 1 de cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 400 g de picanha moída
  • 100 g de bacon bem picadinho
  • 1/2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colheres de chá de pimenta-do-reino preta
  • 2 de pães de hambúrguer cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1/2 xícaras de chá de cerveja preta
  • 1 xícara de chá de maionese Hellmann´s
  • 4 de fatias de queijo estepe
  • 8 de folhas de rúcula

Receita Hambúrguer de Picanha e Bacon com Cebolas Caramelizadas


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Disponha o alho e o alecrim em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e leve ao forno alto (200° C) por 40 minutos, ou até que o alho esteja bem macio.
  3. Em uma tigela coloque a picanha e o bacon e misture bem. Disponha em um aro redondo, preenchendo até a metade e aperte a superfície com o auxílio de uma colher.
  4. Retire do aro e leve-os à frigideira já aquecida com o azeite restante. Frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado, salpicando o sal e a pimenta-do-reino. Retire e reserve-os aquecidos.
  5. Na mesma frigideira, disponha as metades dos pães e deixe dourar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
  6. Acrescente a manteiga à frigideira e leve ao fogo alto para derreter. Junta cebola e deixe fritar por 2 minutos, ou até começar a dourar. Regue com a cerveja e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até caramelizar.
  7. Enquanto isso, retire o alho do forno, espere esfriar e retire a casca. Transfira para uma tigela e misture com a maionese Hellmann´s.
  8. Espalhe a maionese Hellmann´s com alho assado na superfície dos pães, coloque os hambúrgueres, cubra com as fatias de queijo e derreta-as com o auxílio do maçarico. Disponha por cima a cebola caramelizada e finalize com as folhas de rúcula. Sirva a seguir.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 2 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Hambúrguer de Picanha e Bacon com Cebolas Caramelizadas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!