Berinjelas Aceboladas

Essa receita já foi acessada por 3772 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Berinjelas Aceboladas.
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A receita de Berinjelas Aceboladas é uma ótima opção para quem quer variar no cardápio. Com um sabor incrível e uma mistura rica de ingredientes, este prato é fácil de preparar e traz um toque especial para suas refeições. A combinação de cebola, cerveja, salsinha, azeitona, alcaparra e vinagre balsâmico cria uma mistura única de sabores. Além disso, o modo de preparo é simples e rápido, e o resultado final é impressionante. Experimente em casa e surpreenda sua família e amigos!

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Água, o suficiente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 cebolas médias cortadas em fatias finas
  • 350 ml de cerveja
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 sachês de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (sobremesa) de tempero completo
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de alcaparras
  • Azeite de oliva a gosto

Receita Berinjelas Aceboladas


Modo de Preparo

  1. Corte as berinjelas com casca em rodelas finas e coloque-as de molho na água com limão e sal por alguns minutos. Retire do molho e espreme-as para sair o excesso de água. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de berinjela. Enquanto isso, deixe as fatias de cebola de molho na cerveja com salsinha. Em uma panela, aqueça o vinagre balsâmico, acrescente o azeite de oliva, o caldo de galinha, o alho, a pimenta, o tempero completo, o açúcar e misture bem. Acrescente também um pouco da cerveja da cebola e misture. Coloque em uma travessa uma camada de cebola com salsinha e, em seguida, camadas de berinjela intercaladas com camadas de azeitona, alcaparra e molho.
  2. Por fim, regue com o azeite de oliva. Sirva com pão italiano ou torradas.
  3. Rendimento: 12 porções
  4. Tempo de Preparo: 35 minutos
  5. Grau de Dificuldade: Moderado

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Berinjelas Aceboladas.

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