Profiteroles Au Chocolat

Essa receita já foi acessada por 2929 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Profiteroles Au Chocolat.

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Os Profiteroles Au Chocolat são um clássico da confeitaria francesa que não decepcionam. Essa receita é bem explicada e de fácil execução. Os profiteroles ficam crocantes por fora e macios por dentro, e o sorvete de creme harmoniza perfeitamente com a calda quente de chocolate amargo. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa para encantar os amantes de chocolate.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 150gr de farinha de trigo
  • 100gr de manteiga sem sal
  • 4 ovos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • ½ litro de sorvete de creme, de boa qualidade
  • ½ kg de chocolate amargo


Modo de Preparo

  1. No fogo, em panela antiaderente colocar a água, a manteiga e o sal
  2. Fervendo, retirar do fogo, colocando a farinha de uma só vez
  3. Mexer bem, retornar ao fogo para ressecar a massa, até soltar do fundo da panela
  4. Deixar amornar
  5. Colocar os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição
  6. Placa untada de manteiga
  7. Untar ligeiro as mãos, enrolar rápido as bolinhas
  8. Assa em forno quente, pré-aquecido, de 20 a 25 minutos
  9. Retirar
  10. Deixar esfriar, sem tomar vento
  11. Em banho Maria, derreta o chocolate.
  12. Cortar cada profiterole de um lado
  13. Rechear cada um com sorvete de creme
  14. Armar 5 profiterole em cada taça, derramando em cima calda quente de chocolate
  15. Servir em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Profiteroles Au Chocolat.

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