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Truques da vovó para se dar bem na cozinha

Confira dicas de quem realmente entende!
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Generalizar é perigoso, mas é difícil errar quando afirmamos que as vovós costumam mandar muito bem na cozinha. Afinal de contas, muitas acabaram passando boa parte das suas vidas preparando os alimentos de diversas pessoas, não apenas dos parentes que moravam juntos, mas também dos mais distantes, amigos, agregados e afins.

Por isso, quando as mais experientes acabam dando algum conselho, é sempre bom escutar. Confira alguns truques da vovó que poderão fazer com que sua rotina melhore consideravelmente na cozinha.

Truques da vovó para se dar bem na cozinha

Aproveitando arroz queimado

Nem sempre as coisas saem conforme planejamos na cozinha, e algum descuido pode acabar fazendo com que as comidas fiquem tempo demais na boca do fogão. As pessoas que costumam cozinhar com uma certa frequência, na sua grande maioria, já acabaram deixando passar o tempo do arroz, e deixando a comida queimar. Mas existe um truque para aproveitar, pelo menos, a parte que não foi completamente danificada. Basta colocar uma fatia de pão branco dentro da panela e fechar a tampa por 5 minutos. O pão vai absorver o sabor do queimado.

Descongelando a carne mais rápido

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Para quem acabou esquecendo de descongelar a carne e para aquelas pessoas que não possuem, ou que não desejam utilizar o recurso do micro-ondas, uma dica interessante é mergulhar o pedaço de carne em um recipiente com água e algumas gotas de vinagre. Isso vai ajudar a descongelar mais rapidamente o alimento.

Sem choro na hora de cortar a cebola

Chorar cortando a cebola já se tornou algo realmente comum, que as pessoas sabem que pode acontecer. O problema é que, para determinadas pessoas, isso realmente pode se tornar um problema sério. Aquelas que usam óculos que o digam. Mas existe um truque que pode ajudar a evitar o choro. Basta deixar ela um pouco sob a água corrente, depois que estiver descascada. Depois, corte primeiramente a raiz em forma de cone, para que a substancia que irrita os olhos seja retirada antecipadamente.

Fritura sem tanto gosto de óleo

Muitas pessoas gostam de comer alimentos fritos, mesmo sabendo que eles podem acabar fazendo um mal danado para a saúde. Mas para quem pretende dar aquela escapadinha no final de semana, a dica para preparar os alimentos e deixar eles com menos gosto de óleo, e colocar alguns pedacinhos de raiz de gengibre no prato depois que ele estiver pronto.

Arrumando o molho queimado

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Outro alimento que também pode acabar queimando durante o preparo, caso as pessoas se descuidem, é o molho. Neste caso estamos falando do molho de tomate, que costuma ser a base para diversos pratos bastante consumidos no dia a dia dos brasileiros. Caso ele queime, basta passar para a outra panela e colocar um pouco de açúcar, cozinhando ele mais um pouco. Isso vai fazer com que o odor e o gosto ruim diminuam consideravelmente. 


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