A fórmula da receita perfeita é a comida gostosa, fácil de preparar e que principalmente suje pouca louça. Quando esta equação é aplicada a cozinha italiana, sem dúvida alguma temos alimentos deliciosos. Isto não significa preparar aquele macarrão com qualquer coisa, como por exemplo fazer a limpa na geladeira.
É possível preparar com uma boa rapidez e poucos ingredientes excelentes molhos da gastronomia italiana clássica. Isto poderá incluir por exemplo o maior campeão da cozinha da preguiça que é o espaguete alho e óleo, que basta se adicionar pimenta e ele vira o delicioso e tradicional aglio, olio e peperoncino, prato comum nos lares italianos.
Veja alguns deliciosos molhos onde a pedida é a simplicidade, experimentando assim receitas deliciosas.
Alho, óleo e pimenta
Este é muito interessante e clássico, o alho, azeite e pimenta. Quando a pessoa enjoa de molho de tomate, ou está com a despesa a zero, pode sim oferecer todo o aroma e a personalidade deste molho. O interessante é não deixar o alho queimar na panela.
Como ingredientes você vai precisar de:
2 dente(s) de alho inteiros
1 dente(s) de alho moído
1/2 colher(es) de café de pimenta calabresa seca
4 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto.
Como preparar:
Para preparar procure aquecer o azeite em fogo baixo, e junte os dois dentes de alho inteiros levemente amassados, mas sem quebrar muito o mesmo. Assim que dourar, junte o alho moído e a pimenta, no momento que o alho começar a esbranquiçar, procure juntar meia concha de água fervente, e adicione o sal desejado e reserve este refogado.
Molho à Putanesca – Alla Puttanesca
A combinação dos tomates, azeitonas e anchovas é saborosa e fica pronta em instantes.
Como ingredientes você vai precisar de:
1 dente(s) de alho, cortado em lâminas finas
2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 filé(s) de anchova
40 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço
1 colher(es) de sopa de alcaparras já dessalgadas
4 tomates maduros, sem pele, sem sementes e sem a parte branca do meio, cortado em pedaços iguais
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Pimenta tipo calabresa a gosto
Como preparar o molho:
Procure refogar de forma rápida no azeite em fogo baixo azeitonas junto de alcaparras e alho, somente para aquecer os ingredientes. Junte anchovas e com uma colher procure a amassar para ela desmanchar no refogado. Em seguida procure adicionar o tomate e meia concha de água fervente, misture bem, adicione a pimenta e deixe cozinhar por pelo menos dez minutos em ogo baixo com a panela tampada. Atenção ao sal e reserve.
Molho à Carbonara
É uma receita simples de fazer começando pela proporção correta de ovos, onde temos um inteiro e uma gema por pessoa, se o preparo for para até duas porções, o segredo é ter uma tigela de alumínio, para bater os ovos, que deve ser feito de forma ligeira e delicada, quando se incorpora a massa e o queijo.
Comentários (0) Postar um Comentário