Assim como o seu carro ou o seu computador, suas ferramentas de cozinha precisam de cuidados e manutenção para se tornarem melhores. Tudo isso leva pouco esforço, e eles vão te servir bem durante anos.
Limpe bem suas panelas de aço inoxidável
Você não pode executar uma receita sem uma boa panela de aço inoxidável, por isso é importante limpá-las adequadamente para o longo prazo.
Você pode ter algum alimentos queimados presos à sua panela quando você cozinha, e isso é difícil de remover. A máquina de lavar louça pode ajudar, mas é melhor fazer a mão. Se você quiser limpar a sujeita que ficou pregada à panela à mão, muitos especialistas recomendam deixar a água com sabão de molho no pote por até uma hora. Se a comida teimosa ainda não sair, tente ferver a água com sabão na parte superior do fogão para soltá-la completamente.
Afie suas facas
Você deve ter pelo menos três facas decentes em qualquer cozinha, e você deve aprimorá-las antes de cada uso. Nós explicamos como afiar as facas, e é fácil. Nada melhor para isso do que uma pedra. Para a maioria das cozinhas domésticas, uma pedra de proteção de dois lados padrão deve fazer o trabalho. Manter suas facas afiadas não é apenas conveniente; é seguro.
Como você sabe se suas facas estão afiadas? O especialista em talheres Bob Kramer recomenda o teste de papel, onde você vê se que sua faca pode cortar de forma limpa no papel sem qualquer esforço - e se você quiser realmente verificar a nitidez, use papel de revista.
Utensílios de madeira
Seja uma tábua de cortar, uma colher de madeira, espátulas, tigelas ou mesmo coisas com alças de madeira - você precisa aplicar óleo de noz algumas vezes por ano. O óleo de noz polimeriza quando entra em contato com o ar. Uma vez polimerizado, não ficará ranço. Tudo o que você precisa fazer é comprar um pouco de óleo de noz e esfregá-lo. Aquecer ligeiramente primeiro irá ajudá-lo a penetrar na madeira.
O óleo de noz é recomendado porque é não tóxico e, enquanto o óleo mineral é bom para as suas tábuas de corte, ele é contra o uso em seus utensílios de madeira porque é um produto de petróleo que também é recomendado como um laxante. Outra opção também é misturar o óleo com cera de abelha.
Limpe e desodorize as tábuas de corte
Primeiro, se você cortar carne crua na sua tábua de cortar, você precisa limpá-la completamente antes de usá-la para fazer qualquer outra coisa, caso contrário, você arrisca contaminação bacteriana. Uma solução diluída de água com água sanitária ou peróxido de hidrogênio irá fazer o trabalho. Em qualquer caso, é melhor ter duas tábuas de corte diferentes - uma para frutas e vegetais e outra para carnes e frutos do mar. Em seguida, lave a placa de corte com sabão e água quente e, em seguida, enxaguar e secar bem.
Quando você desejar remover os odores da tábua de corte, o que é comum se você cortou alho ou cebola, quatro ingredientes comuns da cozinha funcionam bem: sal grosso, fermento, vinagre branco e suco de limão. Esfregue o quadro com qualquer um destes (ou combine-os), deixe-o sentar por um tempo e, em seguida, enxágüe.
Se você estiver usando uma placa de corte de madeira, você pode mantê-la com óleo mineral, misturado com cera de abelha. Usando um pano limpo e macio, aplique o óleo em uma camada uniforme e deixe descansar por algumas horas ou durante a noite. Retire o óleo restante com um pano macio ou uma toalha de papel.
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