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Dicas para conseguir o bolo perfeito

Saiba como conseguir um resultado delicioso.
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Fazer um bolo pode parecer uma tarefa relativamente simples, especialmente para as pessoas que querem já conseguem fazer outros tipos de pratos na cozinha. Mas na prática acaba sendo algo bem diferente. São muitos que acabam se dando mal nas primeiras tentativas de fazer bolo.

Dicas para conseguir o bolo perfeito

Muitas vezes as pessoas podem fazer o passo a passo de uma receita e, mesmo assim, acabar deixando o bolo com uma massa abatumada, ou então não tão fofinha como seria o esperado neste tipo de receita. Para ajudar, confira algumas receitas para que os bolos fiquem deliciosos:

  • Antes de mais nada, tire todos os ingredientes da geladeira e deixa por um tempo do lado de fora, até que eles atinjam o que pode ser chamado de temperatura ambiente. Ingredientes muito gelados podem acabar estragando sua receita.
  • Não substitua ingredientes, especialmente aqueles que fazem parte da base do bolo. Por isso, é importante separar tudo com antecedência para saber caso falte alguma coisa. Também não adianta parar a receita pela metade para ir comprar o produto que falta, pois isso poderá acabar fazendo que a receita desande.
  • As medidas são muito importantes, então não é recomendado fazer nada “de olho”. Apenas aquelas pessoas que possuem muita experiencia para fazer uma determinada receita de bolo podem se dar ao luxo de não medir os ingredientes.
  • Peneire todos os ingredientes secos antes de começar a misturar, especialmente a farinha. Isso vai deixar os ingredientes mais leves e aerados. A farinha absorve umidade, dessa forma, pode criar grumos, que devem ser eliminados. Caso contrário, na hora que entrarem em contato com os líquidos, ficarão encapsulados e nada poderá dissolvê-los.
  • Não esqueça de pré-aquecer o forno sempre antes de colocar o bolo para assar. A massa nunca deve ser colocada diretamente em um forno que está frio. Se não estiver na receita, pré-aqueça sempre o forno a uma temperatura de 180º C.
  • Os ovos são muito importantes para a qualidade final do ovo, portanto dê preferencia sempre para aqueles maiores, os chamados Jumbo.
  • Evite o conhecido teste do palito para saber se a massa está crua. O ideal é utilizar a ponta dos dedos para pressionar de leve o bolo, se o bolo voltar ao tamanho original de antes de espetar, está assado. O palito pode acabar fazendo com que o gás que está no interior do bolo acabe escapando.

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