Essa receita já foi acessada por 10336 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tortinha de Morango (com Fotos).
Publicado em
A Tortinha de Morango é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. A massa desmancha na boca e o recheio de creme é suave e saboroso. Os morangos frescos cortados em pedaços dão um toque adocicado e cítrico, perfeito para aprimorar o sabor. A geleia de brilho vermelha adiciona um acabamento brilhante que eleva a apresentação. A castanha de caju dá um toque crocante às bordas. Um verdadeiro deleite para os amantes de doces!
Ingredientes
Massa (Paté Sableé):
70 g de açúcar refinado
125 g de farinha de trigo
70 g de manteiga ou margarina sem sal
1 ovo
2 g de fermento em pó
Recheio:
125 ml de leite integral
35 g de açúcar refinado
1 gema
5g de amido de milho
Essência de baunilha à gosto
Cobertura:
400g de morangos frescos
Castanha de caju (quanto baste)
Geléia de Brilho (quanto baste)
Modo de Preparo
Passo 1:
Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga gelada, e amasse com o auxílio de um garfo e vá misturando cuidadosamente;
Passo 2:
Amasse com delicadeza até formar uma massa homogênea;
Passo 3:
Abra a massa em forminhas individuais ou em uma forma de 20 cm de diâmetro. Ao final fure com o garfo e leve-as ao forno até dourar;
Passo 4:
Coloque para ferver o leite com a metade do açúcar;
Passo 5:
Misture a gema com o restante do açúcar até ficar branca em seguida adicione o amido de milho. Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e vá acrescentando à mistura de gemas aos poucos mexendo sempre com uma colher de pau. Quando estiver completamente misturado, retorne ao fogo mexendo sempre até engrossar. Por ultimo adicione a essência de baunilha;
Passo 6:
Acrescente o creme ainda quente sobre a massa já assada, aproximadamente uma colher de sopa generosa;
Passo 7:
Lave bem os morangos, corte-os como achar mais apresentável. Geralmente uma unidade corta-se em 4 partes;
Passo 8:
Acomode-os sobre o creme já espalhado, formando um desenho para ficar bem decorado;
Passo 9:
Com o auxílio de um pincel passe a geleia de brilho vermelha;
Passo 10:
Para dar melhor acabamento use a castanha de caju nas bordas;
Passo 11:
Leve a geladeira por 2 horas para gelar.
Fotos Passo-a-passo (11)
Mais informações
Custo Médio: R$ 9,00
Tempo de Preparo:
Rendimento:8 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tortinha de Morango (com Fotos).
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário