A Torta de Maçã Crocante é uma sobremesa clássica que agrada a todos. A mistura de maçãs crocantes e açúcar caramelizado cria uma combinação perfeita de sabores. A crocância proveniente da mistura de farinha de trigo e nozes torna a torta ainda mais deliciosa. O sorvete de creme e a calda cremosa de caramelo são o toque final perfect que valoriza ainda mais este prato. Perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
160 g de farinha de trigo
120 g de manteiga sem sal gelada e em cubos
100 g de açúcar
55 g de nozes picadas
1 de colher de chá de canela em pó
5 maçãs vermelhas descascadas e fatiadas
1/4 xícara de chá de limão
60 g de açúcar
Canela em pó a gosto
Calda:
1 xícara de chá de açúcar
5 colheres de sopa de água
2 xícaras de chá de creme de leite fresco quente
Modo de Preparo
Misture em uma tigela 1 xícara de chá de farinha de trigo, 2/3 de uma xícara de chá de manteiga sem sal, ½ xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de nozes picadas e 1 colher de chá de canela em pó até formar uma farofa. Reserve
Em um refratário quadrado (22 cm X 4 cm de altura), coloque cinco maçãs vermelhas descascadas e fatiadas misturadas com suco de limão e cinco colheres de sopa açúcar e canela em pó a gosto
Cubra com a farofa de nozes e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar
Sirva em seguida com sorvete de creme e calda de caramelo quente
Calda:
Em uma panela alta coloque 1 xícara de chá de açúcar, 5 colheres de sopa de água e leve ao fogo médio até engrossar e ficar com cor de caramelo
Adicione 2 xícaras de chá de creme de leite fresco quente e misture
Abaixe o fogo e deixe engrossar por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e utilize em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Maçã Crocante.
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