Bolo de Aniversário

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O bolo de aniversário é uma sobremesa irresistível que tem lugar garantido em qualquer celebração. A massa é fofa e úmida, e os recheios de chocolate e baba de moça são perfeitamente equilibrados. A cobertura de marshmallow é suave e complementa perfeitamente o bolo. A castanha-do-Pará moída adiciona um toque crocante. É uma receita para surpreender e impressionar seus convidados.

Ingredientes

    Massa:
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 1º recheio:
  • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
  • 2º recheio:
  • 1 lata de LEITE MOÇA®
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 gemas
  • Cobertura:
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • castanha-do-pará moída, para decorar

Receita Bolo de Aniversário


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente. Despeje em forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Reserve.
  2. 1º recheio:
  3. Recheio de Chocolate: Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ® em banho-maria e misture o Chocolate picado. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
  4. 2º recheio:
  5. Recheio de Baba de Moça: Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.
  6. Cobertura:
  7. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  8. Montagem:
  9. Desenforme e corte o bolo em três partes iguais. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa. Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a ultima parte da massa. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-Pará moída

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Aniversário.

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    Comentários (3) Postar um Comentário

    Caio comentou:

    Eu adoro carros

    Julia comentou:

    Meu filho agradece

    Joana darc rafael caldas comentou:

    Achei otimo mas uma opçao