Tutu de Feijão com Bacon

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O Tutu de Feijão com Bacon é uma receita clássica da culinária brasileira que não pode faltar na mesa. O bacon confere um sabor defumado incrível, a farinha de mandioca engrossa o caldo e a cebolinha dá um toque verde e fresco. A receita é fácil de fazer e ideal para acompanhar carnes grelhadas ou assadas. Uma opção deliciosa para quem gosta de comida caseira e reconfortante.

Ingredientes

  • 2 pedaços de Bacon em cubos
  • 1 unidade de Cebola média picada
  • 1 dente de Alho picado
  • 3 xícaras de chá de Sobra de feijão cozido
  • Cebolinha a gosto picada
  • 1/2 xícara de chá de Farinha de Mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída
  • 1 xícara de chá de Água quente

Receita Tutu de Feijão com Bacon


Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio por aproximadamente 25 minutos ou até ele ficar dourado e crocante.
  2. Aumente o fogo, acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Processe ou bata o feijão no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Coloque a pasta de feijão ao refogado e mexa bem.
  4. Adicione 1 xícara (chá) de água e polvilhe aos poucos a farinha de mandioca, mexendo bem. Cozinhe até levantar fervura. Prove o tempero e ajuste se for necessário.
  5. Desligue o fogo, salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tutu de Feijão com Bacon.

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