Cortes de carnes e o melhor preparo para cada tipo

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A carne bovina pode ser considerada como um dos alimentos mais presentes no dia a dia de pessoas espalhadas no mundo inteiro. Existem determinadas regiões que acabam sendo mais conhecidas tanto como sendo mais consumidoras de carne quanto também maiores produtores da mesma. Também é considerada como uma das variedades mais consumidas na Europa e também na Austrália, além das Américas.

A carne bovina pode ser preparada das mais variadas formas, e isso acaba fazendo com que este alimento se torne muito diversificado, permitindo que as pessoas cozinhem diferentes pratos. Mas, assim como acontece com a cultura, a gastronomia também se torna um importante aspecto da cultua de uma determinada região, portanto determinados pratos são mais comuns em determinadas regiões.

Por exemplo, o churrasco é um tipo de preparo que pode ser encontrado em diferentes regiões do mundo, mas especialmente no sul do Brasil e em países que ficam mais ao sul da América Latina. De uma forma geral, trata-se do preparo de um determinado pedaço de carne assada em brasa. Um outro tipo de forma de preparo são os bifes, que são pedaços de carne bovina fritos ou grelhados.

O que muitas pessoas acabam não levando em consideração está no fato de que existem diferente partes do boi, que geram diferentes cortes, e cada uma destas partes apresenta um ponto de cozimento, bem como uma forma de preparo. Confira no infográfico abaixo cortes de carne variados e o modo de preparo de cada um deles.




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Comentários (3) Postar um Comentário

Selma Marcelino comentou:

UM BOM CORTE,VOCÊ TERÁ UMA DELICIOSA CARNE.

Selma Marcelino comentou:

A CARNE BOVINA E UMA DAS MAIS SABOROSAS.

Mulbert Fumagalli comentou:

Parabéns por este trabalho tão bem explicativo. 10