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7 dicas eficientes para ensinar o filho a comer legumes e verduras

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Os pais sempre querem ver os filhos bem alimentados e comendo de maneira saudável, logo, a primeira escolha é oferecer frutas e legumes desde cedo. E se por um lado as frutas são mais facilmente aceitas, os legumes sofrem certa rejeição dos pequenos.

Sabendo disso, antes de qualquer coisa os pais devem se lembrar que o paladar das crianças ainda está sendo formado, sendo, portanto, necessária certa dose de paciência até que elas se acostumem com o sabor de cada um. Além disso, alguns truques e dicas podem ser úteis na hora de implementar os legumes no cardápio. Veja alguns exemplos.

Dicas para incluir os legumes e verduras no cardápio infantil

7 dicas eficientes para ensinar o filho a comer legumes e verduras

Temperos

Nem todo mundo possui um paladar parecido, por isso é difícil dizer os tipos de tempero que as crianças mais gostam. Mas os pais devem testar variações. A dica é: teste um tempero diferente por dia e observe como é a aceitação de seu filho. Procure anotar cada combinação que os pequenos aprovam, para repetir o prato posteriormente.

Seja persistente

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De acordo com alguns estudos, quando a criança recusa um alimento e prova por cerca de 8 a 10 vezes, ela pode passar a gostar de seu sabor. Depois de rejeitar o alimento e provar por algumas vezes, o sabor passa ser familiar, logo o paladar se acostuma com o novo alimento. Insistir então pode ser uma boa dica.

Assados

Assar os vegetais, além de ser uma forma mais simples, faz com que se caramelize o açúcar do próprio alimento. Assim ele ficará mais doce ao paladar das crianças e seu cheiro mais atraente. Uma dica é usar azeite para temperar os vegetais, dando um toque especial e saboroso.

Deixe que escolham

Procure levar a criança ao mercado ou feira para comprar os alimentos. Deixe que ela escolha as verduras e vegetais que serão levados para casa, pois isso além de estimular a independência, ainda estimula o paladar. Lembre-o na hora da refeição que foi ele quem escolheu os alimentos.

Espaguete saudável

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A maioria das crianças ama uma boa macarronada, por isso uma boa dica para eles provarem novos sabores de vegetais é usá-los para fazer uma macarronada saudável. A macarronada de vegetal pode ser feita com abobrinha, cenoura, beterraba e abóbora. Tudo o que tem que fazer é cortar tiras finas ou usar um ralador específico para cortá-los fininhos como se fossem espaguetes.

Camuflados

Outra dica muito importante é misturar o vegetal com outros alimentos, deixando-os camuflados para que não fiquem à vista dos pequenos. Uma das formas é misturar com queijo, bacon ou manteiga, caso sejam alimentos que as crianças gostam, misture com o vegetal.

Veja também:

Procure gratinar o vegetal com queijo e colocar pequenos pedaços de bacon por cima, com tempo eles irão se acostumar com o sabor do vegetal e você poderá prepará-lo de forma mais saudável.

Purê

Para que os pequenos provem novos sabores, a dica é transformar os vegetais em purês, servindo-os com carne, peixe, almondega, torta e arroz. O purê pode ser feito de cenouras, brócolis, abóbora, dentre outros vegetais. Use a criatividade.


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